2312月

冬至到,送饺子咯!

字体大小:TT发布日期: 2015-12-23    作者:宁夏中房   浏览次数: 0

图文/揭传智

今天是我国重要的节气冬至,一年中白天最短,黑夜最长的一天。在北方,有“冬至到,吃水饺”这样的民谣,冬至这一天,一定要跟亲朋好友一起吃一顿热腾腾的饺子啊!

1001.jpg 
今天上午一大早,中房·东城人家物业客服中心就挤满了业主,他们都是来参加“冬至包饺子比赛”的。
1002.jpg
为了比赛能够顺利进行,中房物业东城分公司的工作人员从前一天就忙碌着准备肉馅、蔬菜、面粉、调料这些食材,为了方便比赛,大家分工明确,有人洗菜、剁馅儿,有人和面、调味儿……充满爱心的食材准备齐全,就等大赛开幕了。
1003.jpg
上午9点30分,包饺子比赛准时开始。业主们一个个摩拳擦掌,都准备一展身手,其中还有两位大叔也积极地参与到活动中。有的业主为了能取得理想成绩,还带了自己的专业“工具”——围裙、擀面杖、馅儿勺,一看就是厨房里的专家。
1005.jpg
大家欢声笑语,唠着家常、谝着闲传,倒不像是比赛了,俨然一场家庭聚会。没多长时间,面和馅儿就全部包完了,足足三十多斤白乎乎、胖墩墩的饺子包好啦!
物业人员现场为大家做起了粉汤饺子,现场的业主朋友们一同分享了劳动的果实,客服经理还亲自把煮好饺子送给园区的独居老人,让他们一起过个节。
1008.jpg
 
想到一线的物业员工工作繁忙,可能没时间回家包饺子,中房物业公司还为各个项目的一线员工准备了丰盛的午餐——煮饺子。大家一起热热乎乎过个冬至,别提多美啦!
 

 

乐家
方陆新浪微博

weibo.com/u/1984147945

中房集团董事长官方微博