1710月

银川公积金提前为购房者“松绑”,个人首套房贷款额提至账户余额15倍

字体大小:TT发布日期: 2014-10-17    作者:宁夏中房   浏览次数: 42

 

中房·牡丹园(1)_副本.jpg

   日前,国家住建部、财政部、中国人民银行联合印发的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》进一步为房贷松绑,减轻年轻购房者压力,尤其是其中的异地互认、放宽贷款条件等新政更是引发市民高度关注。15日,记者从银川市住房公积金管理中心获悉,尽管银川暂不执行新政具体条款,但该中心工作人员提醒,今年以来市公积金管理中心已提高个人首套房贷款额度比,提前为购房者“松绑”了。

 

中房·丽景湖畔_副本.jpg

 

   “职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人贷款。”15日中午,23岁的马先生对公积金新政满含期待。对于马先生这样工作不到1年的90后来说,更倾向于提取公积金贷款购房,因为还款利率明显低于商贷。采访中,多位年轻职工表示对新政中放宽贷款申请条件,取消四项收费等非常期盼,另有职工则希望异地互认在银川早日施行。对此,银川住房公积金管理中心工作人员介绍,今年10月之前,根据自治区人民政府关于促进房地产市场健康稳定发展的要求以及相关文件精神,我市对首次在区内使用住房公积金贷款购买住房的职工家庭,将最高贷款额度限由不超过本人(含配偶)正常缴存余额的10倍提高到15倍。要求贷款职工必须是在工作所在地及时、连续、足额缴纳住房公积金12个月以上,且缴交率不低于5%等。目前,银川市提取公积金购房首付比例为25%以上,续购二套房者,首付比例为本人或配偶正常缴存余额的10倍,其余须按相关规定执行。即,购买首套自住房时,职工的公积金个人账户连续足额缴存12个月,金额为1万元,那么其可贷款15万元;购二套房时,可贷款10万元。个人最高贷款额不得超过40万元,夫妇二人最高贷款额不超过50万元。

(来源: 银川日报 记者 束蓉)

乐家
方陆新浪微博

weibo.com/u/1984147945

中房集团董事长官方微博