2712月

双节有礼:冬至遇上圣诞节 中房温暖送到家

字体大小:TT发布日期: 2017-12-27    作者:宁夏中房   浏览次数: 0

【冬至日】
冬至是24节气中最早被制订的一个,时间在每年的公历12月21日-23日之间,古人认为自冬至起,白昼一天比一天长,阳气回升,天地阳气开始兴做渐强,代表下一个循环开始,是大吉之日。
把冬至作为节日来过源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。
“天时人事日相催,冬至阳生春又来”时光匆匆,冬至不吃,更待何时?北方地区有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。

12月21日,在粹园城市会客厅,利用中午放学时分,宁夏中房集团和中房物业邀请宁夏中房大家庭的粹园伙伴们在粹园城市会客厅齐聚一堂,其乐融融,共同为中午放学的孩子们和家长准备了丰盛的饺子宴。
 
【圣诞节】
圣诞节(Christmas)又称耶诞节,耶稣诞辰,译名为“基督弥撒”,西方传统节日,在每年12月25日。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节,因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,故名“耶诞节”。
在公元四世纪的时候,尼古拉斯出生在小亚细亚巴大拉城,家庭富有,父母亲是非常热心的天主教友,不幸他的父母早逝。尼古拉斯长大以后,便把丰富的财产,全部捐送给贫苦可怜的人,自己则出家修道,献身教会,终生为社会服务。尼古拉斯后来作了神父,而且还升为主教。他一生当中,做了很多慈善的工作,他最喜欢在暗中帮助穷人,圣诞老人是他后来的别号,这个名字是出自他暗中送钱,帮助三个女孩子的故事。尼古拉斯死后被尊为圣徒,是一位身穿红袍、头戴红帽的白胡子老头。每年圣诞节他驾着鹿拉的雪橇从北方而来,由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头上或火炉前。
圣诞节传播到亚洲是在十九世纪中叶,日本、韩国、中国等都受到了圣诞文化的影响。改革开放后,圣诞节在中国传播地尤为突出,至二十一世纪初,圣诞节有机地结合了中国当地习俗,发展日趋成熟。吃苹果、带圣诞帽、寄送圣诞贺卡,参加圣诞派对,圣诞购物等成了中国人生活的一部分。
12月23日中午,宁夏中房集团与业主共度圣诞节,中房的圣诞老人带着精致的糖果和毛绒玩具,出现在玺云台、东城人家、高尔夫、牡丹园等小区,与家长和小朋友们共度圣诞佳节,也带来了宁夏中房大家庭的关怀和温暖。
微信图片_20171226171052.jpg
 
微信图片_20171226171058.jpg
乐家
方陆新浪微博

weibo.com/u/1984147945

中房集团董事长官方微博