0806月

万科、中房、亘元三强联袂,合作开发落子城南

字体大小:TT发布日期: 2018-06-08    作者:宁夏中房   浏览次数: 0

 
6月8日上午,宁夏中房万科房地产有限公司、宁夏亘元房地产开发有限公司在银川正式签订合作开发协议,由万科、中房、亘元三家企业共同注资,合作开发银川城南香溪美地项目C、D地块。亘元地产、中房万科、宁夏中房高管出席签约仪式。
微信图片_20180608151319.jpg
 
宁夏中房万科房地产有限公司是由宁夏中房集团、万科集团于2017年8月正式合作成立的房地产开发公司,既有宁夏中房深耕银川36载的区域龙头资源,又有世界500强万科的高效运营能力。此次与宁夏国有房企巨头亘元的合作,将由万科作为主要操盘方,中房、亘元辅助,共同出资开发香溪美地项目C、D地块,风险共担,利益共享。三家企业力争将该项目打造为城南标杆楼盘,这也是中房万科进驻银川后在城南的首次亮相。

微信图片_20180608151310.jpg
 
亘元地产马金明董事长表示,此次合作,是亘元择优联强、转型发展的积极探索,必将为区域房地产市场带来新的发展活力,三方将坚守初心、以心相交,将项目打造成高质、高效、高满意度的经典楼盘,献礼银川。
ee6e1848_副本.jpg


宁夏中房集团、中房万科董事长方陆说,此次合作,是国有制企业(亘元)、民营企业(中房)、混合所有制企业(万科)结盟合作的探索与尝试,是市场企业间优势互补的资源整合,通过我们的深度合作,将会产生“1+1+1 〉3”的放大效应。我们现在还不想为初步形成的合作忘情地欢呼,未来的成功仍有待于它今后生存力量的证明,但有我们三方相同的价值观和理念,加之万科优秀的品牌及操盘能力做保证,前景光明、未来可期,愿我们一道相信奋斗、看见未来!


方陆董事长答记者问

记者:此次三方能够达成合作的基础是什么?
方总:首先是基于三方一致的价值观和理念。亘元作为大牌国企,有着良好的社会责任与担当,注重企业诚信;万科与宁夏中房作为中国和地方房地产企业的标杆,都有着优秀的基因,也都注重企业诚信和产品品质,勇于承担社会责任,与亘元有着一致的价值观和理念,这是此次合作最重要的根本与基础。
其次,此次合作以品牌最响、运营能力最优的万科为主进行操盘,中房、亘元贡献自己的优势资源“打辅助”,我们组成了集约、高效的运营团队,减少了不必要的摩擦和矛盾,保证项目顺利推进。
第三,三家企业均资金入股,风险共担、利益共享,具有相同的利益诉求和目标追求,具有保护合作的天然机制。
基于以上三点,我想未来我们三方的合作还是具有光明前景的。

ee6e1855_副本.jpg
 
记者:此次三家不同所有制的企业联手合作,在宁夏房地产行业还是很有突破性的,您认为这对未来行业发展会有怎样的影响?
方总:目前的房地产市场竞争异常激烈,某一个企业单打独斗很难有胜算。去年万科进入宁夏,如果他作为全国大牌企业,和我本土的领跑企业竞争,两方拼打起来都有损耗。但万科选择了和中房合作,两方优势互补,发挥了更强的威力,形成了双赢局面。此次和亘元的合作,也是我们银川市场三家品牌企业的优势资源整合,三强联袂,必将形成“合作优于竞争”的良好局面。
而且本次国有企业、民营企业、混合所有制企业的合作,也在宁夏房地产市场开创了先例,必将为当地企业之间的未来合作模式探索出一条新的路径。
 
过期

董事长专栏

过期

过期...

方陆新浪微博

weibo.com/u/1984147945

中房集团董事长官方微博