1010月

任志强:“大炮”变“小米”

字体大小:TT发布日期: 2017-10-10    作者:宁夏中房   浏览次数: 0

近日,坊间疯传:
任志强再次放狠话: 2018年下一轮房价将暴涨,不涨我提头来见!

网友留言:
“大炮”又开火啦!?

今天,任总亲言:
这话不是我说的!

那啥是任总说了的?
以下全是正版!

_e6e6485_副本.jpg
 
10月9日,任志强先生受方陆董事长邀请来到宁夏中房集团,与宁夏房协企业家、宁夏企业家协会企业家、宁夏中房集团员工畅聊“公益与企业家精神”。
_e6e6475_副本.jpg

 “大炮”语录
●“最富的人才最清楚:让穷人富起来是让富人活下去的前提。”
贫富差距是社会不稳定因素的根源,而最早清醒认识这一点的,正是企业家。他们首先认识到了良好社会环境对企业发展的重要性,也是他们最先积极投入了对社会环境的改造中。这种出于对“私利”的保护欲,催生了社会“公益”。

●“授人以鱼不如授人以渔,企业家才是最清楚如何打渔的人。”
慈善和公益有很多种方式:有救灾性质的物资援助、有济困性质的给钱给物,可是要想让穷人真正脱贫,要教会他致富的手艺,也就是教会穷人“打渔”。而最清楚如何打渔的人往往是企业家,所以,只有他们最能做好这样的社会公益。
_e6e6458_副本.jpg

●“企业家永远不会因为历史条件的限制就停止创新,这就是企业家精神。”
蒸汽机时代,因为对汽车这一新生事物的抵触,英国曾经颁布“红旗法案”,规定汽车不能比马车跑得快,汽车开出时,前方必须有人步行摇动红旗开道。大大阻碍了这一行业的发展。30年后,随着汽车技术在美国不断发展,法令被迫废止。新鲜事物的出现也许会带来社会抵触,但企业家们不会停止探索,这种推动社会进步的力量,就是企业家精神。

●“公益是最好的投资。如果一个企业家连公益都能做好,什么企业做不好呢?”
想把公益做好,其实是很难的。我们在阿拉善推广小米,明明知道它节水、环保、对生态有益,但很多农民就是要种玉米,为什么?种玉米有政府补贴,还有收购。我们就跟他们提前签订收购协议,从种子、技术、滴灌设备、收割、包装、销售全程提供服务、承担费用,让他们看到种小米比种玉米的经济利益高,他才愿意种。一开始我们每年都亏损,现在已经开始盈利、小米的产量也越来越高。
如果企业家们这些都能完完整整做好,让农民获益,还有什么企业是他做不好的呢?
_e6e6570_副本.jpg

●“你们都应该参加SEE,马云、王石、柳传志都在这。”
阿拉善SEE生态协会是目前中国规模和影响力最大的企业家环保组织,成立于2004年6月5日,直接或间接支持了400多家中国民间环保组织和个人的工作推动了中国荒漠化防治及民间环保行业发展,企业家在捐赠资金之外还投入志愿服务时间超过10万小时。会员由发起时的80人发展至700余人。其中包括许多国内知名企业家。
任总说:今天你们和我交流,是你问我答,加入SEE,你和所有会员的沟通都是平等的。
乐家
方陆新浪微博

weibo.com/u/1984147945

中房集团董事长官方微博