0104月

【新浪乐居】三言两语话新政——宁夏中房集团董事长方陆访谈

字体大小:TT发布日期: 2015-04-01    作者:宁夏中房   浏览次数: 45

    3月30日傍晚,央行、住建部、银监会联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付比例调整为不低于40%。
    同时,使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金贷款,最低首付30%。
    对此,宁夏中房集团董事长方陆接受新浪乐居采访,为您解析此次新政。

1您怎么看昨天出台的新政?您觉得对银川市场又会有哪些影响?

宁夏中房董事长方陆:
    330新政在房地产业和在整个社会上引起了挺大的震动和反响,因为这次的政策力度很大。去年的政策仅仅是面向刚需人群,而此次则不同,对改善型需求是非常大的利好,会极大地提振市场信心。
    总体看来,目前中国的房地产市场表现出了比较明显的差异化,而且这种差异性越来越大。银川作为一个三四线城市,尽管有较大力度的楼市新政的刺激或促进,但受供求关系这个根本因素的影响,不会有比较快的回暖或者极大的改观。

2新政之后,项目的价格会不会有所调整?营销政策会有变化吗?

宁夏中房董事长方陆:
    从中房的销售策略上来讲,对于刚需,还是维持原来的政策,坚定不移的执行“薄利多销、现金为王”的经营方针。对于改善性需求,则根据市场变化,随时调整销售政策。楼市新政出台后,一定是“先有量再有价”,会先对销售量的变化做观察,如果市场回暖,也会随行就市,根据“量”的变化对“价”进行考虑和调整。

乐家
方陆新浪微博

weibo.com/u/1984147945

中房集团董事长官方微博